4月も元気に活動しました
例年よりも早い桜前線となり、札幌ではいろんなお花が咲くようになりました。
そんなこともあり、4月のおやつ作りはお花のアップルパイを作りましたよ。
パイシートは市販のものを使いました。このシートを30㎝の長さにするのにめん棒で延ばしていきます。
さすがなつめの皆さん、ものさしで慎重に延ばしていきます。
「あらーまだまだだねー」
りんごはうすーくスライスし、バターと砂糖を加え、電子レンジで加熱しました。
これを慎重に巻いていきます。ぐるぐる巻くのも結構難しい。
これを230℃のオーブンで25分くらい焼きました。
アイスを添えていただきました!
「おいしい!」と笑顔の花も咲きましたー!
調理実習の様子
調理実習では、春野菜を使ったメニューにしました。
春キャベツ、新玉ねぎ、アスパラ、旬の野菜ばかりです。
春の恵みをいただき、パワーアップしたなつめの皆さん。
風邪などひくことなく、これからも元気に活動していきますよ!(^^)!