バレンタインの思い出
今月のお菓子作りは9日にありました!
バレンタインデーが近かったこともあり、フォンダンショコラを作りました。
計量して粉をふるい、チョコレートとバターを湯煎で溶かし、卵を泡立て、混ぜていきます。
フォンダンショコラは焼き加減が命…。スタッフがオーブンにくっついて焼き加減を確認しながら待つこと10分…
中がとろり、あったかくて甘いお菓子の完成です。
「おいしいね」の笑顔があふれました。
時間が少しあったので、バレンタインの思い出話をしました。
男性陣は昔モテモテだったようで「若いころはね、それなりにもらったよ」と皆さんおっしゃっていました^^ 現役の頃は会社で渡すチョコレートが流行っていたとのこと。時代が変わっても、楽しいバレンタインとなりました。
来月は春に向けた和菓子を予定しています!